И гений, парадоксов друг…

«...высокая кулинария и прекрасная музыка - два дерева одного корня».

Rossini

 

Джоакино Россини, письма.
220 лет назад родился гениальный композитор и друга Никколо Паганини Джоаккино Россини и случилось это именно 29 февраля. Всем известно, что эта дата бывает только раз в четыре года, видимо, это еще одна шутка великого маэстро и виртуозного шеф-повара. Да-да, не стоит удивляться, Россини был гением не только музыки, но и кулинарии. Об этом в Европе писали газеты так: «Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини».
Да и сам композитор признавался, что он плакал в жизни всего два раза: впервые, когда услышал игру Паганини и еще раз, когда уронил приготовленное им блюдо макарон. Вот интересно, что заставило веселого итальянца лить слезы?  Думается, что если Вы когда-нибудь отведаете макароны по рецепту Россини, Вы поймете, от чего же плакал автор такого рецепта.
Вообще Россини был остроумный человек, с которым происходило много разных веселых историй. Вот, например,  эта: как-то во время карнавала он и Паганини переоделись нищими и отправились простить милостыню. Пухленький Россини казался ещё толще, благодаря подложенной подушечке, Паганини же был тощим, как щепка, да ещё выряжен в женское платье!
Толпа была в изумлении, пара бродячих музыкантов виртуозно играет на гитаре и скрипке.
Мы предлагаем всем вспомнить  веселого итальянца и его «Севильского цирюльника» - всемирно известную искрометную оперу-буфф в уникальной режиссерской постановке как лучший образец Art-Fusion.
Желаем Вам приятного просмотра.

Get Adobe Flash player


Рецепт пасты «Россини» от Россини - автора 40 опер.
Обдайте кипятком 300 г макарон, откиньте их на дуршлаг и, когда вода стечет, вытрите их салфеткой. В трех литрах воды сварите килограмм нежирного мяса, добавьте среднюю луковицу, морковку, петрушку, сельдерей. Не забудьте снять пену.
Когда мясо сварится, процедите бульон через сложенную вдвое марлю. Залейте макароны литром кипящего бульона и на медленном огне варите минут 20-25. Затем откиньте на дуршлаг и, когда влага стечет, размешайте с 50 г сливочного масла. 300 г отварного мяса нарежьте кусочками.
Теперь возьмите 200 г нарезанной говяжьей печенки и поджарьте ее на сливочном масле с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками моркови, а также с петрушкой и столовой ложкой мельчайшим образом нашинкованного лука. Соедините со всем этим нарезанное вареное мясо и, добавив предварительно поджаренные до золотистого цвета две столовые ложки нашинкованного репчатого лука, прогрейте смесь на сковороде, немного полив бульоном. Когда смесь остынет, дважды проверните ее через мясорубку. По вкусу посолите и поперчите. Слегка взбейте два яйца.
Гладкую форму смажьте холодным маслом, посыпьте толчеными сухарями и кладите попеременно слой макарон (смазывая всякий раз сверху яйцом), слой тертого сыра (3-4 ст. ложки), слой мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон, смажьте его взбитым яйцом, посыпав предварительно тертым сыром. Держите блюдо в духовке на среднем огне, пока на его поверхности не появится золотистая корочка.
Нарезанные кусками макароны подаются с бульоном.