Рецепт рататуя с баклажанами, помидорами, кабачками в томатном соусе:
Что нужно:
-2 баклажана;
-1 кабачок;
-7 помидоров;
-1 луковица;
-1 красный болгарский перец;
-2 ст. ложки сухого вина;
-1 зубчик чеснока;
-2 ст. ложки томатной пасты;
-зелень петрушки по вкусу;
-оливковое масло по вкусу;
-соль, перец черный по вкусу;
Как приготовить рататуй:
1) Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками;
2) Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль и перец;
3) Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом, сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом;
4) Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа;
5) Рататуй одноименного мультфильма готов.
Приятного аппетита!
Powered by Joomla. Copyright © МБУК ЦБС г.Воронеж. Библиотека № 19 им. А.Т. Прасолова.
Designed by ThemeXpert