logo 2

В течение 2011 года наша библиотека проводит цикл акций «Территория добра» по продвижения чтения, а так же формирования в детях сострадания к ближним и укрепления связи «дети -детям».

Данное мероприятие проходит в партнерстве с Воронежской Областной Клинической Детской Больницы №2.

Идея фестиваля: Провести акции по сбору игрушек, детских книг для детей-пациентов детской больницы с дарственной надписью и пожеланием скорейшего выздоровления.

 

Мы помним, как неуютно ребенку живется вне дома, пусть даже временно. Используя нестандартный подход мы заинтересовали детей-пациентов чтением интересных книг прочтенных и подаренных с пожеланиями их сверстниками. Благодаря этому создается некая духовная нить связующая читателей библиотеки различных социальных слоев. Таким образом, мы стимулируем книжное чтение не только среди своих читателей, но и потенциальных читателей среди детей-пациентов.

Отличительной чертой этого проекта является, что нашим партнером является организация здравоохранения. Этот альянс лишний раз показывает что, пациенты нуждаются не только в телесном уходе, но и в душевном лекарстве, которым выступает - Книга.

За прошедший период проведено ряд мероприятий посвященных:

  • Дню здоровья
  • Теме окружающей среды
  • Видеообзор ко Дню космонавтики
  • Организовали библиогид в рамках «Недели детской юношеской книги»
  • К 66-летию Великой Победы «Киногерои: в окопе и на экране».

Это не благотворительная акция, не рекламная кампания, это просто порыв души взрослых людей ностальгирующих по детству. 

 

Отзывы о проекте:

«Спасибо, очень благодарны за подарки. Не ожидали, что можно так интересно преподносить чтение»

Комисаренко Валентина Константиновна, бабушка пациента Миши из 5 палаты.

«Я давно лежу тут, и мне было скучно. А теперь я буду читать книгу «Путешествие Гулливера». Мне её подарил Данил из библиотеки и пожелал мне здоровья»

Пациент больницы , Попов Сергей, 8 лет.

«Лежать в больнице всегда не приятное дело, особенно для маленького ребенка. На мероприятии подарили моему малышу сказки. Спасибо огромное, будем читать»

Мама малыша из 2-й палаты.