logo 2

Торжественную церемонию открытия посетили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев с супругой, мэр Воронежа Сергей Колиух, руководители  городского и областного департаментов культуры меценат Владимир Бубнов. Почетным гостем стал известный артист Сергей Безруков – именно он принял активное участие в создании музея.
besrukov


Музей Есенина уже получил неофициальное название «Дом под котелком» - поскольку вход украшен символическим головным убором. По словам мецената Владимира Бубнова, помещение для музее мэрия выделила на безвозмездной основе. Не последнюю роль тут сыграло то, что за создание музея активно взялся известный российский актер Сергей Безруков.
По словам самого актера, кроме села Константиново, на родине  поэта, нигде в России нет есенинского музея такого уровня. Известно также, что к открытию воронежского музея из Константинова привезли экспозицию из 150 экспонатов, которые останутся тут до августа 2012 года. Также актер передал музею костюмы, в которых он играл роль поэта. Также в будущем здесь появится отдельный раздел, посвященный артистам, сыгравшим в разные годы роли Есенина. Это и Олег Меньшиков, Сергей Никоненко, а также Виталий Безруков, старший из актерской династии, который создал первый кинематографический образ поэта еще в 1969 году в фильме «Анна Снегина».

Новый музей разместился  по адресу ул. Карла Маркса, дом 112.

Время работы с 10 до 18 часов, выходные дни – понедельник и вторник.

Вход свободный. Справки по телефону (473) 235-59-36.